您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 知识测试

纪检监察室业务能力提升测试题

(2019年第一期 总第一期)

发布时间:2019年09月02日16:06    作者:集团公司 纪检监察室    来源:贵州路桥集团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

纪检监察室业务能力提升测试题

(2019年第一期 总第一期)

答卷人:__________           分数:_______      等级:______

一、填空题(每空一分)

1、对党员的纪律处分种类:______________、______________、______________、______________、______________

2、党纪处分决定作出后,应当在___________内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布。

3、特殊情况下,经作出或者批准作出处分决定的组织批准,可以适当延长办理时限,办理时限期最长不超过_______。

4、______是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩。________是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则。

5、违背社会公序良俗,_______________________________,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

6、在第二编分则中,对于_____________________________、______________________、___________________________、______________________、___________________________、______________________予以了明确规定。

7、弄虚作假,骗取___________________________________,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分。

8、___________,是指涉嫌违纪的党员在组织______前向有关组织交代自己的问题,或者在初核和立案审查其问题期间交代组织未掌握的问题。

9、对于应当受到撤销党内职务处分,但是本人没有担任党内职务的,应当给予___________处分。

10、对于严重违犯党纪的党组织的纪律处理措施分为:_______、_________。