您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 领导活动

集团公司开展国庆中秋“两节”期间严明作风纪律集体约谈

发布时间:2019年09月17日11:28    作者:纪检监察室 黄钰淳    来源:贵州路桥集团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       2019年国庆中秋“两节”将至,为切实严明作风纪律,防范“节日病”,9月12日下午,集团公司党委书记、董事长吴飞同志对集团机关全体中层干部进行集体约谈。在家的领导班子成员出席了约谈活动。此次约谈由集团公司党委委员、纪委书记、监事会主席徐斌主持。


会议现场

       约谈期间,为深入贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,进一步强化警示震慑,营造风清气正的节日氛围,严防“四风”滋生反弹反弹,徐斌同志就《贵州通报6起违反中央八项规定精神问题》进行了通报。


吴飞同志在会议现场


       吴飞同志强调,当前,中秋、国庆将至,大家一定要守好底线、不越红线,并就严防“节日病”发生,严防“四风”滋生反弹作出特别提醒,一是要认真学习,深刻领会。各部门不责任要将学习贯彻“两节”期间严明作风纪律的有关精神作为执行中央八项规定精神,落实“两个维护”的具体举措,切实履行好政治担当。二是严管严控。要把深入落实中央八项规定精神、锲而不舍纠正“四风”作为严于律己的具体举措,同时切实负起责任,落实“一岗双责”职责,严防“四风”滋生反弹。要针对中秋国庆“两节”特点,积极管控约束自身及本部门同志,廉洁自律。三是严肃执纪问责。集团公司纪委将开展明察暗访,并持续对不正之风问题重点进行监督检查,如若发现将视为不收手、不收敛,顶风违纪的行为,并按照有关规定和要求快查严处,对典型问题进行通报。

       约谈还就“两节”期间安全、维稳等重要领域重大风险防范事宜作了提醒。此前,集团公司领导班子认真履行“一岗双责”职责,分别就自己所联系的司属单位开展了相关约谈。(图/ 李坤)