您当前的位置:网站首页 > 纪检监察 > 交流园地

公司纪检干部参加交建集团第一期江西干部学院能力素质提升培训班圆满结束

发布时间:2019年07月01日14:52    作者:黔航公司 王锁    来源:贵州路桥集团    浏览:
【字体: [打印本页] [关闭本页] 视力保护色:

       按照交建集团同意安排,6月23日至29日,公司纪检干部参加交建集团第一期井冈山能力素质提升培训班圆满结束,公司纪委书记、机关党支部书记、纪检监察室干部及司属单位纪检干部10余人参加交建集团第一期井冈山培训班。

       交建集团党委员、纪委书记袁斌同志参加培训并在开班仪式和结班仪式上作了讲话。他在讲话中着重强调,本次学习培训不仅要提升纪检监察干部综合素养,达到加强纪检监察队伍建设,而且要践行井冈山精神给企业生存发展的启示,也对参加本期培训班的纪检干部寄予厚望。江西干部学院副院长黄书华同志、副院长谢彦波同志分别在开班仪式和结班仪式上作了讲话,对我们参加本期培训班表示欢迎和感谢,对交建集团系统纪检干部在井冈山的学习态度、表现予以肯定,也希望学员把井冈山精神应用到今后的学习、生活、工作中去,让井冈山精神放射出新的时代光芒。

       本期培训主要以专题讲座、现场教学、体验式教学、实景教学、红色故事会等形式进行,通过追忆井冈山革命艰苦岁月,聆听英烈事迹,还原历史,澄清史实,分享感悟,近距离感悟“坚定执着追理想,实事求是闯新路,艰苦奋斗攻难关,依靠群众求胜利”的井冈山精神,它集中体现了我们党的性质和宗旨,体现了对共产主义远大理想的执著追求。

       通过弘扬伟大的井冈山精神,让参加本期培训的学员们受益匪浅,感受至深,不仅思想深受洗礼,心灵产生触动,还切身体会到了井冈精神的时代价值和无穷力量。大家纷纷表示,本期井冈山学习体验是一堂终身难忘的主题党课,并一定要认真学习“井冈山精神”,结合工作实际情况和公司转型发展的要求,将传承革命先烈的红色基因,永葆党员本色,不忘初心,牢记使命,对党忠诚,积极工作。

       井冈山被誉为“中国革命的摇篮”,以毛泽东同志为代表的老一辈无产阶级革命家,以坚定的共产主义信念,把马克思列宁主义同中国具体革命实践相结合,创造性地开辟了井冈山革命根据地,闯出了一条以农村包围城市,武装夺取政权的革命道路。中国共产党由革命党成为执政党的事实雄辩地证明:井冈山道路是把中国革命引向胜利的唯一正确的道路。井冈山精神有着极为丰富深邃的精神内涵,对党员干部实际工作有“取之不尽、用之不竭”的引领和启发作用。用红色基因擦亮理想底色,以革命精神检验信念脉搏,为公司培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的纪检监察干部队伍提供了强大的精神支持。